ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ МАЛОИНВАЗИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЖЕЛТУХЕ И ПРИМЕНЕНИЕ АЛГОРИТМА (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Лечение механической желтухи является сложной проблемой современной хирургии. Прогрессирующая печеночная недостаточность является основной причиной неудовлетворительных результатов лечения больных с этим синдромом, приводящая в послеоперационном периоде в 53-64% случаев к летальному исходу. Значительные нарушения функционального состояния печени, развитие дистрофической и деструктивной трансформации гепатоцитов, обусловливающих печеночную недостаточность, развиваются в связи с недостаточно эффективным предоперационным лечением.