РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССОВ ОБРАБОТКИ НА МНОГОШПИНДЕЛЬНЫХ ТОКАРНЫХ АВТОМАТАХ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
В статье приводятся результаты изучения исходных процессов обработки на многошпиндельных токарных автоматах с целью разработки математической модели этих процессов. Исходя из анализа можно сделать следующее заключение, что принятая зависимость смещения уровней настройки МТА достаточно точно отражает характер смещения уровней его шпинделей после стабилизации температуры системы СПИД.