ДВУХЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИМЕСНЫЕ ЦЕНТРЫ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КОРРЕЛЯЦИОННОЙ ЭНЕРГИЙ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Методом Мессбауэровской спектроскопии на изотопе 119Sn проведена идентификация двухэлектронных центров олова с отрицательной корреляционной энергией.Установлена, что благоприятные условия для обмена реализуется в PbSe, поскольку для этого материала концентрация дырок значительно выше, чем для PbS.