(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Целью данной работы является изучение степени и структуры загрязнений отработанных цеолитов и их влияние на адсорбционно-десорбционные характеристики в процессах сероочистки природного газа, определение количества и структуры транспортных пор цеолита и их роль в процессе адсорбции, разработка оптимального способа восстановления цеолитовых отходов с целью их вторичного использования в процессах сероочистки.