(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Целю нащего исследования явилось: усовершенствовать метода лечения гнойных ран в сочетанном фоне сахарного диабета и диффузного токсического зоба, путём оптимального варианта коррекции нарушений обмена веществ. Проанализированы данные обследования и лечения 48 больных с гнойными ранами мягких тканей различной этиологии на сочетанном фоне эндемического зоба, сахарного диабета, находившихся на лечении в гнойном хирургическом отделении клинической базы Бухарского государственного медицинского института в 2016-2022 гг.