(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
в статье исследуется патентный троллинг (недобросовестная регистрация товарных знаков) как специфическая форма злоупотребления правом интеллектуальной собственности и его влияние на конкурентную среду в Республике Узбекистан. Актуальность обусловлена усилением роли нематериальных активов в экономике и одновременным ростом случаев регистрации товарных знаков без намерения их фактического использования, что приводит к ограничению конкуренции и созданию искусственных барьеров входа на рынок.