(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Статья посвящена исследованию процессов цифровизации маркетинга в текстильной отрасли мировой экономики. Рассматриваются ключевые тенденции внедрения цифровых технологий – искусственного интеллекта, цифровой печати, электронной коммерции и маркетинга в социальных сетях – в коммерческую деятельность текстильных компаний. Приводятся конкретные примеры трансформации маркетинговых стратегий ведущих мировых брендов. Выявлены перспективные направления и системные вызовы цифровой трансформации отрасли.