(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В статье исследуются правовые основы и практические аспекты внедрения цифровых технологий и систем электронных разрешений в сфере регулирования трудовых прав иностранных граждан. Анализируются международно-правовые стандарты трудовой миграции, установленные Международной организацией труда и Организацией Объединённых Наций, а также опыт Европейского союза, Российской Федерации и государств Евразийского экономического союза в создании цифровых разрешительных платформ. Особое внимание уделяется правовому регулированию электронного трудового разрешения как инструмента реализации трудовых прав мигрантов, проблемам защиты персональных данных, цифрового неравенства и трансграничного признания электронных документов. Рассматривается опыт Республики Узбекистан по формированию электронной системы внешней трудовой миграции и намечаются перспективы её совершенствования с учётом международной практики и современных технологических возможностей.