(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Современные учреждения здравоохранения функционируют как в государственном, так и в негосударственном секторах, однако вне зависимости от формы собственности они сталкиваются с аналогичными вызовами, связанными с ростом конкуренции, повышением требований пациентов и необходимостью рационального использования ресурсов. В этом контексте маркетинг медицинских услуг приобретает особое значение и должен опираться на сочетание коммерческих и некоммерческих принципов, адаптированных к социальной природе здравоохранения. Применение маркетинговых инструментов способствует не только повышению конкурентоспособности отдельных медицинских услуг, но и укреплению институциональной устойчивости медицинских организаций в целом.