(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты формирования бухгалтерского баланса организации, а также методы его анализа и аудита. Особое внимание уделяется роли бухгалтерского баланса как основного источника информации о финансовом состоянии предприятия. Описаны этапы составления баланса, ключевые показатели финансового анализа и процедуры аудиторской проверки. Сделан вывод о значении достоверной бухгалтерской отчётности для принятия управленческих решений и обеспечения финансовой устойчивости организации.