(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В условиях цифровой трансформации экономики Узбекистана нематериальные активы играют важную роль в формировании стоимости бизнеса. Развитие информационных технологий, цифровых платформ, программного обеспечения и баз данных требует улучшения методологии бухгалтерского учета нематериальных активов. В данной статье рассматриваются проблемы учёта НМА и варианты их решения, а также различия между международными и национальными стандартами учёта нематериальных активов.