(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Проблема. В условиях цифровизации высшего образования межкультурные контакты студентов приобретают регулярный и интенсивный характер, однако образовательная практика ориентирована на передачу культуроведческих знаний и формирование отдельных речевых умений. Такая модель не обеспечивает развития межкультурной компетентности как способности к вариативной перестройке когнитивных установок, коммуникативных стратегий и механизмов саморегуляции в ситуациях межкультурного непонимания, конфликта и онлайн-агрессии.