(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В данной статье рассматривается влияние эффективности педагогической деятельности на учебную активность студентов в высшем образовании. Особое внимание уделено интерактивным, проблемно-ориентированным и индивидуальным методам обучения, использованию цифровых технологий и проектной работы. Комплексное применение этих подходов способствует развитию самостоятельного мышления, творческого подхода и коммуникативных навыков, повышая мотивацию и вовлечённость студентов.