(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Образования яичников у девочек различных возрастных групп представляют собой одну из актуальных проблем современной детской гинекологии. Своевременная и точная диагностика имеет решающее значение для сохранения репродуктивной функции и профилактики ненужных хирургических вмешательств. Ультразвуковое исследование (УЗИ) в сочетании с эластографией — современный неионизирующий метод, позволяющий неинвазивно оценивать морфологическую структуру и жёсткость тканей яичниковых образований. Проведённое исследование показало, что использование эластографии повышает точность дифференциальной диагностики между функциональными кистами, доброкачественными и злокачественными опухолями.