(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Взрыв как средство разрушения имеет в современной горной технике первостепенное значение. Повышение эффективности действия взрыва представляет собой актуальную горно-техническую проблему. Особенное значение проблемы взрыва в горном деле диктуется все возрастающими объемами добычи полезных ископаемых, связанных с проведением горных выработок. В этих условиях даже небольшое улучшение показателей взрыва или сокращение затрат труда на каждый метр проводимой горной выработки позволит сэкономить огромные суммы и средства.