(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Пандемия COVID-19, вызванная вирусом SARS-CoV-2, оказала серьезное влияние на медицинскую практику и различные сферы жизни общества по всему миру. Особенно возникло множество вопросов относительно здоровья беременных женщин и осложнений, связанных с протеканием беременности. Беременные женщины считаются находящимися под повышенным риском инфекции COVID-19 из-за физиологических и иммунологических изменений, что может усугубить их беременность. В статье рассматриваются особенности протекания беременности у беременных женщин, инфицированных COVID-19, на различных сроках, а также анализируются профилактические меры.