(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Известно что, при изучении иностранного языка восприятие композиционного, светового или тонального акцента на смысловом центре картины связано с физиологическими особенностями зрения человека. При этом глаз человека, рассматривающего какое-либо изображение, прежде всего останавливается на самых ярких пятнах или на участках картинной плоскости с наивысшими контрастами. В данной статье рассмотрены вопросы восприятия компьютерной графики при изучении иностранного языка. Так же особое внимание уделяется на своеобразную систему приемов, которые помогают расставить необходимые ударения в графических снимках.