(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты развития базового уровня социокультурной компетенции по русскому языку у учащихся общеобразовательных школ Узбекистана. Актуальность исследования обусловлена необходимостью формирования у школьников способности к эффективному межкультурному общению в условиях многоязычной и поликультурной образовательной среды. В работе раскрывается сущность понятия «социокультурная компетенция», определяется её структура и содержание на базовом уровне, а также анализируются особенности обучения русскому языку в школах Узбекистана.