(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к управлению качеством дошкольного образования в условиях трансформации образовательной системы Республики Узбекистан. Особое внимание уделяется инновационным управленческим технологиям, направленным на повышение эффективности деятельности дошкольных образовательных организаций, обеспечению их устойчивого развития и соответствию современным требованиям качества образования. Анализируются ключевые управленческие инструменты, механизмы мониторинга и оценки качества, а также роль управленческих инноваций в формировании результативной и ориентированной на развитие образовательной среды.