(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Поиск новых видов сырья и изучение ранее применявшихся растений в качестве потенциальных источников для получения препаратов противовоспалительного действия актуальна. Лечебное действие лекарственных растений обусловлено комплексным действием различных по химической природе биологически активных соединений [1]. Растительные препараты выгодно отличаются от синтетических аналогов малой токсичностью, широким спектром действия, хорошей переносимостью [4]. Астильба китайская является целебным растением использующаяся в народной медицине как противовоспалительное, противоревматическое средство[2].