(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Данная статья посвящена интерпретации литературы по формированию функциональной грамотности учащихся начальных классов. Сегодня дальнейшее развитие сферы образования, анализ функциональных факторов, влияющих на дальнейший рост знаний и умений учащихся, их умственных способностей, является одной из актуальных задач, стоящих перед этой областью. С этой точки зрения важно изучить необходимые меры по развитию функциональной грамотности учащихся начальной школы и обеспечению ее устойчивого роста. Также важен сравнительный анализ педагогических факторов, которые считаются важными в повышении грамотности учащихся.