(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматривается роль человеческого потенциала как ключевого ресурса устойчивого развития стран Большой Евразии. Анализируются теоретические подходы к понятию человеческого капитала, основные вызовы и перспективы развития региона. Особое внимание уделено опыту Узбекистана, который, находясь в статусе наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, реализует комплексные реформы в области науки и образования. Делается вывод о том, что развитие человеческого потенциала становится основой социально-экономической модернизации и регионального сотрудничества.