(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье рассматривается применение экстракции в в разделение в двух несмешивающихся жидкостях, который является эффективным методом разделения и очистки веществ, основанный на распределении компонентов между несмешивающимися фазами. Предлагаемый метод широко применяется в химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Рассматриваются основные области применения экстракции, современное экстракционное оборудование и методы его проведения.