(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматриваются психологические особенности криминального поведения в подростковом возрасте. Автор анализирует влияние социальной среды, семейных отношений и особенностей психического развития личности на формирование склонности к правонарушениям. Отдельное внимание уделено психологическим подходам к профилактике девиантного и криминального поведения среди подростков.