(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматривается роль тестовых заданий как эффективного средства контроля и обучения при изучении русского языка в медицинских вузах. Особое внимание уделяется разнообразию форм тестов, позволяющих комплексно оценить лексико-грамматические знания и профессионально-коммуникативные умения студентов. Подчеркивается, что использование тестовых технологий способствует повышению мотивации, развитию речевых навыков и формированию языковой компетенции будущих врачей.