(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматриваются философские взгляды Алишера Навои на язык как важнейшую духовную и культурную ценность. Автор анализирует идеи великого мыслителя о роли слова в формировании личности, нравственности и национального самосознания. Особое внимание уделяется произведению «Мухокамат ул-луғатайн» и поэтическому наследию Навои, где раскрывается значение родного языка как основы духовного единства народа. Приводятся цитаты из газелей и пословицы, отражающие восточную традицию уважения к слову. Отмечается актуальность философии Навои в современном обществе, где язык становится средством сохранения культурной идентичности и духовных ценностей.