(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье анализируется роль почётных консулов в современных международных отношениях и их влияние на интеграционные процессы между государствами. Рассмотрен опыт Европейского Союза, постсоветских стран и СНГ, выделены особенности функций почётных консулов, ограничения их полномочий и потенциал для развития экономического, культурного и дипломатического сотрудничества. Основное внимание уделено экономическим и культурным аспектам их деятельности, а также роли в расширении дипломатических возможностей государства при ограниченных ресурсах.