(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Este artículo científico analiza la importancia de los preparados microbiológicos y su efecto positivo en el desarrollo de las plantas y su resistencia al estrés. Se utilizan principalmente en microorganismos radiculares para aumentar la eficacia de los estimulantes del crecimiento. Esto reduce el uso de fertilizantes químicos, mejora la calidad de la fruta y es respetuoso con el medio ambiente. Los biopreparados aumentan la productividad de las plantas entre un 20 % y un 30 %, lo que también crea las condiciones para la producción de productos ecológicos. Este método no solo aumenta la fertilidad natural de la agricultura, sino que también constituye una tecnología sostenible.Introducción: El fuerte aumento de la demanda de alimentos en la comunidad mundial, el uso irracional de los recursos naturales, especialmente el aumento del uso de fertilizantes químicos y pesticidas en la agricultura, conduce a la destrucción de la microflora del suelo y a la acumulación de sustancias nocivas en los productos agrícolas que representan una amenaza para la naturaleza y la vida humana, lo que a su vez agrava la situación ecológica. En el contexto del cambio climático global, es necesario utilizar eficazmente las instalaciones biotecnológicas innovadoras como fuentes alternativas para la producción de energías renovables y el desarrollo de la biotecnología verde y la agricultura sostenible.