(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье представлены результаты анализа клинико-лабораторных показателей у 40 больных подагрой. Пациенты были разделены на две группы: 20 больных без признаков нефропатии и 20 больных с подагрической нефропатией. Средний возраст всех пациентов составил 60 лет: в первой группе – 56 лет, во второй группе – 64 года. Изучены клинические параметры, общий анализ мочи и крови, биохимические показатели, уровень цистатина C, а также данные почечной допплерографии. Выявлено, что развитие подагрической нефропатии сопровождается достоверным повышением креатинина, мочевины, калия, мочевой кислоты и цистатина C, а также характерными изменениями почечного кровотока.