(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Целью настоящей статьи является раскрыть пробел в УПК касательно представления электронных данных. В статье приводится сравнительный анализ представления предметов, документов и электронных данных. Полученные автором результаты исследования показали, что законодатель предусмотрел двоякий подход при установлении норм относительно представления предметов, документов и электронных данных. В то время как субъекты доказывания уполномочены требовать представления предметов и документов от лиц, ими располагающих, такое право субъектов доказывания и обязанность лиц представлять электронные данные отсутствуют в УПК. В связи с этим автором выдвинуто предложение о внесении соответствующего изменения в уголовно-процессуальное законодательство.