(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматривается значение словообразования как основного механизма развития лексической системы языка. Анализируются продуктивные способы словообразования, их роль в формировании новых слов и обновлении лексики. Отдельное внимание уделяется взаимосвязи словообразования с социальными, культурными и технологическими изменениями. Подчёркивается важность деривационных процессов в отражении языковой динамики и в расширении выразительных возможностей русского языка.