(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к использованию информационных технологий (ИТ) в оценивании учебной деятельности студентов в условиях цифровизации образования. Определены проблемы, возникающие при внедрении ИТ в оценочные процессы, и предложены пути повышения качества их применения. Особое внимание уделяется принципам объективности, прозрачности и адаптивности в цифровом оценивании. Рассмотрены отечественные и зарубежные практики, предложены методологические рекомендации по интеграции ИТ в образовательный процесс.