(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
в статье рассматриваются современные методы профориентации в сфере информационных технологий среди молодежи. Анализируются психологические тесты, лекции, интерактивные онлайн-платформы, проектное обучение и VR/AR симуляции. Проведен сравнительный анализ по доступности, интерактивности, практической направленности и мотивации. Результаты показывают, что интеграция различных методов позволяет повысить эффективность профориентации и способствует осознанному выбору IT-профессии.