(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье исследуется роль искусственного интеллекта (ИИ) в развитии и трансформации малого бизнеса в Узбекистане. Описываются ключевые преимущества ИИ, такие как автоматизация рутинных задач, повышение точности и эффективности бизнес-процессов, а также сокращение затрат. В статье рассматриваются практические примеры внедрения ИИ в различные аспекты бизнеса, включая бухгалтерский учет, управление запасами, маркетинг и клиентскую поддержку. Приведены случаи успешного использования ИИ-технологий узбекскими предприятиями и предложены рекомендации по дальнейшему развитию и внедрению ИИ в малый бизнес Узбекистана. Также обсуждаются потенциальные вызовы и пути их преодоления, что способствует более глубокому пониманию значимости ИИ для устойчивого роста и конкурентоспособности малых предприятий в республике.