(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье представлены данные о влиянии экологических факторов на стадии генеративного развития озимой пшеницы в агроценозах Хорезмской области Республики Узбекистан. В эксперименте были проанализированы такие экологические факторы, как влияние температуры на биологическое и физиологическое состояние озимой пшеницы, а также процессы адаптации культуры к климатическим факторам, анализ этих данных вносит большой вклад в изучение экологического потенциала агроценозов озимой пшеницы в условиях Хорезмской области. Также результаты исследования позволят повысить возможность получения высокого урожая озимой пшеницы в будущем, а также сформировать научно-практические рекомендации по повышению урожайности на основе необходимой информации о климатических факторах у агрономов, фермеров и специалистов сельского хозяйства.