(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Электрохимическим методом поляризационных кривых изучена кинетика анодного растворения золотосеребряных сплавов с содержанием серебра до 20 % вес. в солянокислых растворах переменной концентрации. Показано, что зависимость тока от времени может быть последовательно описана моделями формирования и утолщения пористой пленки хлорида серебра с учетом парциального тока по серебру и его зависимости от состава сплава.