(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Человек должен уметь вести себя адекватно сложности опасной ситуации. Знать способы защиты и владеть навыками их применения (укрытие от опасности или во время опасности и применение способов борьбы с последствиями опасностей); владеть навыками само– и взаимопомощи (при ранении, ожогах, поражении током, укусах ядовитых змей, в условиях автономного выживания в природе и т. д.). Общая цель формирования личности безопасного типа поведения должна сводиться к выработке навыков и умений, позволяющих правильно вести себя в различных ситуациях и таким образом снижать уровень исходящих от себя угроз.