(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Рабочие зоны газоперерабатывающих предприятий включают комплекс неблагоприятных производственных факторов – загрязнителей воздуха – двуокись серы, оксиды азота, углерода, сероводорода, предельные и непредельные углеводороды, а также неблагоприятные микроклиматические условия. В данной работе приведены результаты научных исследований иммунного статуса рабочих двух производств технологического процесса газоперерабатывающего завода среднеазиатского региона. В работе использовались как гематологические так и иммунологические методы анализа.