(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В последние время наблюдается значительный интерес к возобновляемым материалам и экологически чистым ресурсам, таким как биополимеры. В настоящей работе порошковый рентгенофазовый метод анализа использован для изучения структуры, состава, свойств сырьевых материалов и продуктов полимерного комплекса левофлаксацина. Левофлаксацин- лекарственное средство, антибактериальный препарат, входящий в группу фторхинолонов ІІІ поколения. Экспериментально обнаружены различные пики в спектрах рентгенофазового анализа (XRD) образцов. На основе данных (XRD) образцов полученные для образцов с различными режимами получения порошка, определены индексы Миллера и параметры решетки. Полученные экспериментальные данные хорошо согласуется с данными, полученными другими методами.