(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Для изучения влияния нарушений сна, обусловленных астеническим синдромом, на качество жизни студентов был проведен статистический анализ. Астенический синдром - это ослабление физического и психического состояния, которое может негативно сказаться на психологическом и физическом здоровье студента. В частности, нарушения сна существенно влияют на повседневную деятельность студента, учебный процесс и личную жизнь. В статье рассматриваются стресс, усталость, проблемы с вниманием и памятью, а также снижение качества жизни, вызванные нарушениями качества и количества сна. Исследования определяют, как астенический синдром и нарушения сна негативно влияют на академические результаты и социальную активность студентов.