(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Представлены данные о пространственном распределении гидролитической, транспортной и энергообеспечивающих систем по длине тонкой кишки у растущих, взрослых и старых крыс. Установлено, что у растущих крыс наблюдается высокая активность всех систем в проксимальном сегменте, что связано с интенсивным ростом и развитием, а у взрослых крыс распределение активности гидролитической, транспортной и энергообеспечивающих систем является наиболее равномерным. И наконец, у старых крыс происходит возрастное снижение активности всех систем, что наиболее выражено в дистальном сегменте тонкой кишки.