(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье проанализированы изменения структуры и принципов функционирования мирового рынка микроэлектроники, наблюдаемые в последние годы. Особое внимание уделяется новым моделям организации и ведения бизнеса компаниями в мировой микроэлектронной отрасли. В зависимости от концентрации компаний определенной модели в микроэлектронной отрасли страны и их рыночной власти на мировом рынке выделяются специализации или модели национальных микроэлектронных отраслей исследуемых стран.