(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Раскрывается ориентация образовательных ценностей на социально-личностный фактор. Желательно, чтобы социальные ценности, в том числе образовательные, служили формированию личности, повышали ее ценность, обеспечивали признание педагогами индивидуального фактора ведущим субъектом образовательного процесса, помогали формировать свободное и самостоятельное мышление, а также навыки социальной деятельности.