(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Приводится анализ современных методов конструктивной защиты зданий в сейсмоопасных районах. Представлена классификация существующих систем сейсмозащиты по принципу их работы. Про¬анализированы основные методы сейсмозащиты и сформулированы их основные преимущества и недостатки. Рассмотрены варианты перспективного конструктивного решения по устройству фундаментов с помощью резинометаллических опор.