(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
Управленческие компетенции государственных служащих играют ключевую роль в эффективном функционировании государственного органа и организации, а также флагманом экономического и социального развития страны в целом. В современном динамично развивающем мире требования к государственным служащим становятся все более сложными и разнообразными. Управленческие компетенции, включающие в себя не только знание законодательства и подзаконных актов, но и способность эффективно управлять ресурсами, принимать стратегические решения и взаимодействовать с различными заинтересованными сторонами, становятся необходимыми для обеспечения эффективного исполнения функций государственных органов.