(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
Образцы почвы из промышленной зоны города Ферганы были проанализированы с помощью масс-спектрометрии ICP-MS. Были использованы аналитические методы индуктивно-связанной плазмы (ICP) и масс-спектрометрии (MS), предназначенные для анализа неорганических элементов. Установлено, что из тяжелых металлов, содержащихся в почве, концентрации Zn, Cu, Cd, Pb превышают предельно допустимые, причиной чего являются заводы, расположенные в промышленной зоне города Ферганы, являющиеся основным источником.