(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Изучен процесс взаимодействия водных растворов хлората натрия и хлорида магния при 50, 75 и 100оС. Определены энергия активации процесса, порядок и константа скорости реакции конверсии. Установлена целесообразность проведения процесса конверсии с выпаркой при температуре 75-100оС.