(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
С целью обоснования необходимости разработки и производства продуктов спортивного питания рассмотрены методологические основы питания спортсменов, роль пищевого фактора в обеспечении спортивных результатов и сохранении здоровья. Изучен растущий интерес различных групп населения к занятиям физической культурой и спортом, спрос на специализированную продукцию для спортивного питания, предназначенную для быстрого и эффективного восстановления организма в тренировочный, посттренировочный и соревновательный периоды.