(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Возрастающая сложность финансового регулирования привела к увеличению использования технологий регулирования (RegTech) и технологий надзора (SupTech). В данной статье исследуется мировая практика использования данных технологий и возможности их применения в банковской сфере. В статье представлен обзор различных решений RegTech и SupTech и их преимуществ, включая улучшенное соответствие требованиям, управление рисками и операционную эффективность. В статье также обсуждаются потенциальные проблемы, которые могут возникнуть при внедрении этих технологий в банках, такие как проблемы конфиденциальности данных, нормативные барьеры и проблемы интеграции. В целом в этой статье предполагается, что решения RegTech и SupTech обладают значительным потенциалом для улучшения банковских операций за счет улучшения практики соблюдения требований и управления рисками.