(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
В статье рассмотрены основные направления развития средств радиационной разведки зарубежных стран. Показано, что исследования и разработки в области развития средств радиационной разведки направлены на широкую унификацию и миниатюризацию приборов. Продолжаются исследования по созданию новых и модернизации существующих средств обнаружения и идентификации радиоактивных веществ. Научная статья предназначена для повышения квалификации и уровня знаний офицеров и курсантов в области зарубежных средств радиационной, разведки.